$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Песков вновь опровергает информацию о присутствии российских войск на Донбассе

Песков вновь опровергает информацию о присутствии российских войск на Донбассе Песков отрицает присутствие на Донбассе армии РФ
Фото: ЕРА
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков утверждает, что публикации некоторых российских СМИ о присутствии в Украине российских войск не соответствуют действительности.

В Кремле вновь опровергли сообщения о том, что на Донбассе присутствуют российские войска. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы говорим открыто, что то, что пишут некоторые российские СМИ, а они вольны писать это, мы это решительно опровергаем", – заявил он, отвечая на вопрос украинского журналиста.

Песков утверждает, что эту информацию опровергают и международные наблюдатели.

Киев неоднократно заявлял о присутствии российских войск на терроритории Донбасса. Предъявлялись также доказательства в виде российских паспортов пленных боевиков.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

Председатель московского отделения российской партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин ранее заявил, что, по информации источников убитого российского оппозиционера Бориса Немцова, который работал над докладом о присутствии армии РФ на территории Украины, родственники погибших российских военных получили в качестве компенсации по 3 млн руб. и дали подписки о неразглашении под угрозой уголовного преследования.

Несмотря на обыски в квартире и офисе российского оппозиционного политика Бориса Немцова, в результате которых следователи изъяли его компьютеры и документы, его соратникам удалось восстановить значительную часть материалов доклада об участии России в украинском конфликте "Путин.Война".

29 марта заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев проинформировал, что в зону антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины продолжают прибывать российско-террористические войска. В частности, 25–26 марта в Горловку Донецкой области прибыли 200 российских "казаков", а в Иловайск – порядка 600 российских наемников бурятской внешности. 

Материалы по теме