$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Порошенко: Если мира на Донбассе не будет, то по всей стране введут военное положение

Порошенко: Если мира на Донбассе не будет, то по всей стране введут военное положение Порошенко опять заговорил о военном положении
Фото: ЕРА
Президент Петр Порошенко подчеркнул, что осталось 10 часов до того момента, когда украинские военные и террористы должны прекратить огонь.

Если на Донбассе не установится мир, то по всей стране будет введено военное положение.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время передачи техники Госпогранслужбе, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Еще до Минска на заседании Кабинета Министров Украины, я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень тяжелое, но необходимое решение о введении военного положения. Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране", – заявил Порошенко.

Президент заявил, что в случае необходимости он немедленно внесет в Верховную Раду изменения в законодательство о военном положении, которые позволят еще сильнее и эффективнее мобилизоваться и объединиться для обороны государства.

Порошенко подчеркнул, что осталось 10 часов до того момента, когда стороны должны прекратить огонь.

Донбасс в ожидании прекращения огня. Онлайн-репортаж

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что у Украины есть готовый план действий на случай введения военного положения. 

11 февраля Порошенко заявил, что правительство готово к введению военного положения по всей стране в случае дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины.

Согласно Минским договоренностям,  15 февраля в 00.00 силы АТО и террористы должны взаимно прекратить боевые действия.