$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Порошенко: В 2015 году в армию поставлено около 34 тыс. образцов вооружения

Порошенко: В 2015 году в армию поставлено около 34 тыс. образцов вооружения

Президент поблагодарил волонтеров, которые в первые, самые тяжелые месяцы войны отдавали последнее


Фото: president.gov.ua

Выделяемые на оборону деньги стали использоваться по их предназначению, отметил президент Петр Порошенко.

В 2015 году в армию поставлено около 34 тыс. восстановленных, новых и модернизированных образцов вооружения. Об этом заявил президент Петр Порошенко перед церемонией награждения украинских военнослужащих по случаю Дня Вооруженных сил Украины, сообщил корреспондент "ГОРДОН".

По его словам, вооруженные силы получили, в частности, девять самолетов, девять вертолетов, 316 танков, 251 боевую бронированную машину, 221 образец ракетно-артиллерийского вооружения, около 500 единиц новой бронированной техники.

"Возможно, в абсолютных показателях и по сравнению с некоторыми другими странами мира, в том числе с РФ, это не так много. Военный бюджет России в 40 раз больше нашего бюджета, который мы, отдавая последнее, увеличили в 2014 и 2015 годах", – сказал Порошенко.

Он отметил, что на протяжении последнего мирного года, когда были намного больше возможности и не было кризиса, ВСУ получили два модернизированных самолета и только три единицы автомобильной техники.

"Это очень хорошо характеризует отношение к обороноспособности страны за предыдущие 23 года", – сказал он.

Президент поблагодарил волонтеров, которые в первые, самые тяжелые месяцы войны отдавали последнее.

"Без этого взноса мы все равно бы победили, но было бы намного тяжелее", – сказал Порошенко.

Он отметил, что выделяемые на оборону деньги, наконец, стали использоваться по их предназначению, а коррупция в Минобороны уменьшена, в том числе при участии "волонтерского десанта".

Премьер Арсений Яценюк заявил в октябре, что Государственный концерн "Укроборонпром" в 2015 году передал Вооруженным силам Украины более 4 тыс. единиц нового и модернизированного вооружения.

По его словам, это в 36 раз больше, чем в прошлом году.