$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Порошенко посетил Артемовск, где встретился с вышедшими из Дебальцево военными

Порошенко посетил Артемовск, где встретился с вышедшими из Дебальцево военными Петр Порошенко встретился с вышедшими из Дебальцево военными
Фото: APU / Twitter
Во время посещения Артемовска президент Украины Петр Порошенко провел совещание с военным руководством и побывал в расположении перегруппированных из Дебальцево бойцов.

В среду, 18 февраля, в ходе рабочей поездки в зону антитеррористической операции (АТО) президент Украины Петр Порошенко посетил город Артемовск Донецкой области. Об этом сообщается на его официальном сайте.

Там он побывал в расположении украинских военных, которые вышли из Дебальцево, и провел совещание с военным руководством.

Кроме того, Порошенко вручил государственные награды и сообщил о присвоении звания Героя Украины командиру 128-й горно-пехотной бригады полковнику Сергею Шаптало, который участвовал в боях за Дебальцево.

"Господин полковник и весь личный состав, благодарю вас за образцовое выполнение боевого задания, за мужество и героизм, которые вы демонстрировали в течение шести месяцев. Сегодня вами гордится не только Мукачево и Закарпатье, но вся Украина", – цитирует пресс-служба слова президента.

Бои на Донбассе. 18 февраля. Онлайн-репортаж

Дебальцево является важным транспортным и железнодорожным узлом Восточной Украины. Ожесточенные бои за него начались в конце января и продолжались даже после согласованного всеми сторонами конфликта на Донбассе перемирия, которое наступило 15 февраля.

Сегодня утром украинские военные были выведены из города. Порошенко сообщил, что вывод войск был плановым, а силы антитеррористической операции покидают город с вооружением и техникой.