$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Порошенко предложил провести в Украине демобилизацию с 18 марта по 1 мая

Порошенко предложил провести в Украине демобилизацию с 18 марта по 1 мая Петр Порошенко анонсировал демобилизацию в Украине
Фото: APU / Twitter
На встрече с губернаторами Петр Порошенко сообщил, что указ о демобилизации он планирует подписать в ближайшее время, "сразу после запуска мобилизации".

Президент Украины Петр Порошенко предлагает с 18 марта по 1 мая 2015 года провести в стране демобилизацию. Об этом говорится в опубликованном на сайте Верховной Раде приложению к законопроекту о частичной мобилизации.

"Провести в период с 18 марта по 1 мая 2015 увольнение в запас (демобилизацию) военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации в соответствии с указом президента Украины от 17 марта 2014 №303 "О частичной мобилизации", – сказано в документе.

Сегодня на встрече с губернаторами Порошенко сообщил, что указ о демобилизации он планирует подписать в ближайшее время, "сразу после запуска мобилизации".

Досье на 10 главных террористов Донбасса

"В войска должны прийти свежие силы для того, чтобы заменить тех, кто мобилизован раньше. Первая волна мобилизации началась еще год назад, и у нас есть люди с фронта, которых нужно отпустить домой отдохнуть", – сказал президент.

Сегодня Порошенко подписал и передал на утверждения парламента указ о проведении четвертой волны мобилизации в Украине.

Ее первый этап, по словам министра обороны Степана Полторака, должен стартовать 20 января. Во время него будут призваны 50 тыс. человек.