$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

"Правый сектор": Призываем ВСУ и Минобороны прекратить подавление добровольческого движения

"Правый сектор": Призываем ВСУ и Минобороны прекратить подавление добровольческого движения В "Правом секторе" заявили о готовности защищать Украину
Фото: ПРАВИЙ СЕКТОР / КИЇВ/Facebook
Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" предложил бойцам ВСУ присоединиться к учениям, которые он организовывает.

Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" обратился к командованию Вооруженных сил Украины и Министерству обороны с призывом прекратить кампанию подавления добровольческого движения страны.

Об этом говорится на странице "Правого сектора" в Facebook.

"ДУК за год пребывания на восточном фронте не оставил сомнений у общества в своей готовности защищать родную землю до последнего вздоха, до последнего патрона. Мы готовы не только стоять на наиболее опасных участках фронта, с успехом обороняться и наступать. Добровольческий корпус готов передавать опыт ведения войны новобранцам не только собственных батальонов, но и новопризванным бойцам подразделений ВСУ", – говорится в сообщении.

Бойцы заявили, что 12 мая  на территории дислокации своих подразделений в Донецкой и Днепропетровской областях  проведут военные учения по тактике ведения боя. "Предлагаем всем прилегающим частям ВСУ присоединиться к этим учениям", – сообщили они.

28 апреля пресс-центр Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" сообщил, что военнослужащие 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) установили блокпосты вокруг дальней базы добровольцев и навели на нее тяжелое вооружение. Лидер ПС, советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт между "Правым сектором" и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

29 апреля "Правый сектор" пикетировал Администрацию Президента в Киеве с требованием наказать тех людей, которые в Днепропетровской области пытались разоружить их бойцов. Позже в организации заявили, что президент Петр Порошенко пообещал, что база "Правого сектора" в Днепропетровской области будет разблокирована в течение трех дней, до 2 мая.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил о том, что удалось договориться, чтобы учебный центр Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС) в "Десне" остался на месте.