$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

Пресс-центр АТО: Боевики обстреляли Гранитное из крупнокалиберных орудий

Пресс-центр АТО: Боевики обстреляли Гранитное из крупнокалиберных орудий Пресс-центр АТО: Из артиллерии и минометов боевики обстреляли Пески, Березово, Первомайское, Опытное, Богдановку, шахту Бутовка и Новобахмутовку
Фото: EPA
Самой сложной в зоне проведения антитеррористической операции остается ситуация на донецком направлении, сообщает пресс-центр АТО.

С 18.00 4 июня до полуночи в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) было зафиксировано более сорока обстрелов со стороны боевиков, преимущественно с применением минометов и ствольной артиллерии запрещенных Минскими соглашениями калибров. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Отмечается, что самой сложной ситуация остается на донецком направлении.

"Из артиллерии и минометов боевики били по Пескам, Березово, Первомайскому, Опытному, Богдановке, шахте Бутовка, Новобахмутовке", – говорится в сообщении.

Села Березово и Водяное боевики обстреляли из танков, а по Старогнатовке применили ракетные системы залпового огня (РСЗО).

В районе Марьинки боевики обстреливали украинские позиции из гранатометов и стрелкового оружия.

Село Гранитное возле Мариуполя террористы обстреляли из 122-мм артиллерии.

На Луганском направлении из 120-мм минометов боевики обстреляли село Новотошковское.

После полуночи количество обстрелов снизилось, сообщают в пресс-центре АТО.

Из 120-мм артиллерии и РСЗО "Град" были обстреляны украинские позиции в районе села Гранитное и сам населенный пункт.

Также боевики использовали активную воздушную разведку: за ночь зафиксировано более трех десятков пролетов беспилотников противника.

В течение четверга, 4 июня, боевики вели обстрелы по позициям сил антитеррористической операции на мариупольском, артемовском, донецком и луганском направлениях.