$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Пресс-центр АТО: Боевики обстреляли Широкино из 122-мм артиллерии, минометов и гранатометов

Пресс-центр АТО: Боевики обстреляли Широкино из 122-мм артиллерии, минометов и гранатометов

Пресс-центр АТО: Боевики обстреляли Золотое, Фрунзе и Счастье из пулеметов, а Станицу Луганскую – из 120-мм артиллерии


Фото: ЕРА
Больше половины обстрелов в зоне антитеррористической операции боевики совершили на донецком направлении, сообщает пресс-центр АТО.

С 18.00 2 июня до 6.00 3 июня боевики продолжали обстреливать населенные пункты в зоне антитеррористической операции (АТО) из крупнокалиберного оружия. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Отмечается, что более половины обстрелов террористы совершили на донецком направлении.

В частности, из минометов и артиллерии запрещенных Минскими договоренностями калибров, а также крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли села Опытное, Водяное, Первомайское, Марьинка, Пески, Невельское, Каменка, Новотроицкое, Красногоровка, Березовое и шахту Бутовка.

"На мариупольском направлении из 122-мм артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики стреляли по Широкино (Донецкая область). Вел огонь и снайпер", – говорится в сообщении.

На луганском направлении боевики из пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по Золотому, Фрунзе и Счастью, а Станицу Луганскую обстреливали из 120-мм артиллерии.

На артемовском направлении из 120-мм артиллерии и стрелкового оружия террористами были обстреляны села Лозовое и Кирово.

"Били также из 120-мм минометов по Светлодарску. 152-мм артиллерия стреляла по Курдюмовке", – отмечают в пресс-центре АТО.

Кроме того, в небе над украинскими позициями 27 раз были замечены беспилотники боевиков.

2 июня, по информации пресс-центра АТО, террористы продолжали обстреливать позиции украинских военных на мариупольском направлении. Также напряженной была обстановка на луганском и донецком направлениях, на артемовском было почти тихо.