$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Пресс-центр АТО: Террористы из "Градов" обстреляли железнодорожный вокзал в Дебальцево

Пресс-центр АТО: Террористы из "Градов" обстреляли железнодорожный вокзал в Дебальцево За последние двое суток украинские военные уничтожили 68 боевиков и 20 единиц боевой техники
Фото: ЕРА
Данных о пострадавших нет, сообщили в пресс-центре АТО.

Активные военные действия продолжаются на дебальцевском направлении в Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

27 января террористы из "Градов" обстреляли железнодорожный вокзал в Дебальцево. Данных о пострадавших нет.

Российско-террористические войска проводят массированные обстрелы позиций украинской армии возле населенных пунктов Дебальцево, Луганское, Никишин, Попасная, Троицкое, Санжаровка.

"Вблизи поселка Редкодуб боевики совершили неудачную попытку штурма наших позиций. После артподготовки террористы снова атаковали украинских военных. После 40-минутного боя противник отступил", – говорится в сообщении пресс-центра.

На донецком направлении боевики из минометов и артиллерии обстреляли Красногоровку и трижды – поселок Новотроицкое. Не прекращаются обстрелы в Луганской области. Под огонь артиллерии и минометов попали населенные пункты Крымское, Новотошковское, Славяносербск.

"Наши военные не теряют боевого духа и устойчиво удерживают свои позиции. Противник несет потери в живой силе и технике. 26 и 27 января уничтожено 68 боевиков (более 200 ранены), пять танков, восемь боевых бронированных машин, три РСЗО "Град" и четыре миномета", – сообщили в пресс-центре.

[MULTIMEDIA][/MULTIMEDIA]

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

27 января около 15.00 боевики совершили обстрел больницы в Светлодарске (Донецкая область) из систем залпового огня "Град". В результате обстрела есть пострадавшие среди персонала больницы и пациентов.

Ранее сообщалось, что боевики концентрируют серьезные силы в направлении Дебальцево, перебрасывая туда подразделения "ЛНР" и "казаков" из Луганской области.