$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Пресс-центр АТО: В течение дня террористы 42 раза обстреляли позиции украинских войск

Пресс-центр АТО: В течение дня террористы 42 раза обстреляли позиции украинских войск Штаб АТО: Все атаки были успешно отбиты
Фото: ЕРА
Все атаки были успешно отбиты, украинская артиллерия нанесла противнику существенные потери.

В среду, 4 февраля, боевики обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 42 раза. Как сообщает пресс-центр АТО в Facebook, противник сконцентрировал усилия на дебальцевском направлении.

"Сегодня, 4 февраля, в течение дня террористы 42 раза обстреляли позиции украинских войск. В очередной раз враг сконцентрировал усилия на дебальцевском направлении. Преступники наносили удары из реактивных систем залпового огня и танков по городу Дебальцево, населенным пунктам Чернухино, Санжаровка, Троицкое, Редкодуб, Золотое, Новогрирорьевка и другим", – говорится в сообщении. 

По данным штаба, террористы пытались атаковать украинские подразделения вблизи населенного пункта Редкодуб. "Все атаки были успешно отбиты, а украинская артиллерия нанесла противнику существенные потери", – отметили в пресс-центре АТО.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

Кроме того, в штабе сообщили, что город Дебальцево по-прежнему контролируется украинскими подразделениями, а атаки врага разрушают городскую инфраструктуру.

Силы АТО уничтожили под Дебальцево 14 российских танков.