$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Пресс-центр АТО: За сутки боевики 55 раз обстреляли украинские позиции

Пресс-центр АТО: За сутки боевики 55 раз обстреляли украинские позиции Боевики активизировались в Луганской области
Фото: ЕРА

Члены незаконных вооруженных формирований вели огонь и в Донецкой области, и в Луганской, сообщили в штабе антитеррористической операции.

За минувшие сутки боевики 55 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Об этом сообщается на странице пресс-центра антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

В Донецкой области боевики вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям в Майорске, Новгородском, Луганском, Авдеевке, Марьинке, Песках, Опытном. Из минометов обстреляли Кирово и Первомайское.

На мариупольском направлении боевики применили минометы калибра 82-мм и 120-мм, обстрелу подверглись Гнутово и Ломакино. Вблизи Ломакино боевики также вели обстрел из зенитной установки и противотанкового ракетного комплекса. Укрепления в Красногоровке обстреляли из минометов.

Активизировались боевики и в Луганской области. Со стороны Красного Лимана из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и 82-мм минометов они обстреляли военных в Трехизбенке.

В Станице Луганской также зафиксированы выстрелы из 120-мм миномета со стороны Николаевки.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 04 лютого 2016 року:За минулу добу незаконні збройні формування ...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 3 лютого 2016 р.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.