$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

В ходе спецоперации СБУ в Попасной задержаны пять террористов

В ходе спецоперации СБУ в Попасной задержаны пять террористов Операция СБУ в Попасной Луганской области 14 января 2016 года прошла при поддержке Нацгвардии, полиции, пограничников и военных
Фото: sbu.gov.ua
Обнаружен тайник с боеприпасами, которые, как предполагает СБУ, предназначались для проведения теракта.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Нацгвардией, полицией, пограничниками и военными провели масштабную спецоперацию в городе Попасной Луганской области, сообщает пресс-центр СБУ.

Целью спецоперации названо "предупреждение диверсионных актов в городе и выявлениe боевиков незаконных вооруженных формирований".

В сообщении сказано, что, по имеющейся информации, "диверсионные группы "ДНР/ЛНР" планировали накануне празднования Нового года по старому стилю осуществить ряд террористических актов против подразделений сил АТО, дислоцированных в Попасной".

В ходе спецоперации были проведены собеседования почти с 500 жителями города. В итоге правоохранители задержали пять человек, причастных к незаконным вооруженных формированиям. 

Кроме этого, в ходе проверки заброшенных промышленных объектов кинологи обнаружили тайник с оружием и боеприпасами, в котором находились 11 тротиловых шашек, два противотанковых гранатомета, три ручные гранаты и запалы к ним, две противопехотные мины.

Проверяется оперативная информация о том, что тайник был предназначен для осуществления теракта в городе.

Видео: Служба безпеки України / YouTube

10 декабря 2015 года в Северодонецком районе Луганской области сотрудники СБУ обнаружили фугас под опорой линии электропередач. 13 января был предотвращен подрыв газораспределителя близ поселка Боровое.