$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

СБУ задержала в Мариуполе пособника "ДНР", который вербовал местный криминалитет для совершения терактов

СБУ задержала в Мариуполе пособника "ДНР", который вербовал местный криминалитет для совершения терактов СБУ: Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
Местный житель, ранее судимый за умышленное убийство и разбой, был завербован одним из главарей террористов "ДНР", сообщает пресс-центр СБУ.

Контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) задержала в Мариуполе Донецкой области пособника террористов "ДНР", который получил задание создать диверсионно-подрывную сеть из числа местного криминалитета для совершения терактов с целью дестабилизации ситуации в городе и запугивания мирных граждан. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Местный житель, 1973 г.р., ранее судимый за умышленное убийство и разбой, был завербован одним из главарей незаконного военизированного формирования террористов. Согласно преступным замыслам террористов, он должен был установить контакты с представителями криминальных кругов, и, обещая им от имени руководителей "ДНР" деньги и полный контроль над городом "после победы", склонить их к активному участию в террористической деятельности", – говорится в сообщении.

По словам самого задержанного, боевики передали ему информацию о тех лицах, которые отбывали наказания за особо тяжкие преступления – их необходимо было задействовать в диверсионные группы в первую очередь.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, отметили в ведомстве.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Ранее СБУ совместно с военными ВСУ обезвредила деятельность информаторской сети террористической организации "ДНР", члены которой собирали информацию о расположении украинских подразделений и передавали артиллерии террористов.