$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

СМИ: Захарченко признал, что "ДНР" вернула тяжелое оружие на прежние позиции

СМИ: Захарченко признал, что "ДНР" вернула тяжелое оружие на прежние позиции СМИ: Захарченко категорически против международных миротворцев на Донбассе
Фото: ЕРА

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил о намерении установить контроль над всей Донецкой областью, сообщает немецкое издание DW.

Главарь террористической "ДНР" Александр Захарченко признал, что подконтрольные ему боевики вывели из зоны разграничения конфликта на востоке Украины не все тяжелые вооружения. Об этом он заявил в интервью немецкому журналу Der Spiegel, сообщает "Немецкая волна".

По словам Захарченко, боевики вернули тяжелое вооружение на прежние позиции для того, чтобы отвечать на артобстрелы украинской армии.

Отвечая на вопрос о цели сепаратистов, главарь "ДНР" заявил, что она состоит в установлении контроля над всей Донецкой областью.

Он категорически отверг предложение президента Украины Петра Порошенко о размещении на Донбассе международных миротворцев, заявив, что власти "ДНР" в состоянии самостоятельно решить возникшие на подконтрольной им территории проблемы.

17 апреля главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что процесс формирования регулярной армии на подконтрольной ему территории практически завершен. После окончания учений, по его словам, боевики "ДНР" смогут не только отражать атаки, но и вести боевые действия.

Ранее в интервью изданию Bloomberg главарь "ДНР" Александр Захарченко оценил шансы полномасштабной войны с Украиной в 90%.

26 марта глава "ДНР" Александр Захарченко заявил, что готов позволить зайти на Донбасс только российским миротворцам.