$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Спикер АП Лысенко: Боевики применяли запрещенное тяжелое вооружение на донецком направлении

Спикер АП Лысенко: Боевики применяли запрещенное тяжелое вооружение на донецком направлении Боевики, нарушая Минские соглашения, обстреливали военных из запрещенного вооружения
Фото: ЕРА
К югу от Донецка произошло два боевых столкновения между украинскими военными и диверсионно-разведывательными группами боевиков – в поселке Славное Марьинского района и вблизи поселка Николаевка Волновахского района, рассказал спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

За прошедшие сутки на донецком направлении боевики совершили серию мощных минометных и артиллерийских обстрелов украинских позиций в Песках и Опытном.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

Лысенко также сообщил, что к югу от Донецка произошло два боевых столкновения между украинскими военными и диверсионно-разведывательными группами боевиков – в поселке Славное Марьинского района и вблизи поселка Николаевка Волновахского района.

Кроме того, в пригородах Горловки террористы вели огонь из тяжелого вооружения в Кирово и в районе Светлодарска.

Лысенко отметил, что на Мариупольском направлении продолжаются столкновения в с.Широкино. "Вчера противник активизировался во второй половине дня. Кроме минометного огня, наши позиции были обстреляны из 122-миллиметровых орудий", – рассказал он.

"Террористы вели огонь из стрелкового оружия по позициям сил АТО вблизи Счастья, а также в Золотом, где находится пункт пересечения линии соприкосновения. Поскольку на этом блокпосту кроме украинских военных часто находятся гражданские – местные жители, волонтеры, международные наблюдатели и другие, такие вооруженные провокации являются не только очередным доказательством нарушения режима тишины со стороны боевиков, но и ставят под угрозу жизни мирного населения", – подчеркнул спикер АП.

В районе Бахмутской трассы и Станицы Луганской режим прекращения огня сохранялся.

Кроме того, за прошедшие сутки в зоне АТО были зафиксированы факты 18 полетов беспилотных летательных аппаратов противника.

Сможет ли Саакашвили сделать из Одессы Грузию?

С вечера 31 мая боевики вели огонь из оружия, запрещенного Минскими соглашениями, по всем направлениям в зоне проведения антитеррористической операции. По данным пресс-центра АТО, до утра было тихо только на луганском направлении. В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли трое украинских военных и четверо были ранены. Еще двое военных попали в плен.

По данным группы "Информационное сопротивление", в Петровском районе Донецка местная группировка террористов провела ротацию и доукомплектование: к отряду присоединились 50 боевиков с южного направления. Помимо этого, в город прибыло подразделение "армии ДНР" численностью 150-160 человек.