$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Тымчук: Руководство "ЛНР" требует от Кремля внедрить на Донбассе российский рубль

Тымчук: Руководство "ЛНР" требует от Кремля внедрить на Донбассе российский рубль Тымчук: Боевики постоянно получают отказ от Центробанка РФ
Фото: uacrisis.org
На территориях, подконтрольных боевикам, часть работающих граждан получают зарплату в рублях, однако для реализации этой валюты они выезжают на территорию РФ, отметил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Представители руководства "ЛНР" высказывают претензии руководству России по поводу его нежелания активно внедрять российский рубль вместо украинской гривны в оборот на оккупированных территориях на Донбассе.

Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Ранее руководство "ЛНР" неоднократно обращалось к Кремлю с требованием решить эту проблему, однако постоянно получало отказ от Центробанка РФ.

По версии руководства "ЛНР", причиной этого является боязнь финансовых учреждений РФ получить новые санкции со стороны Запада в банковской сфере.

В то же время на территориях, подконтрольных боевикам, часть работающих граждан получают зарплату в рублях, однако для реализации этой валюты они в основном выезжают на территорию РФ.

Украина 14 октября. Онлайн-репортаж

В сентябре в интернете появились образцы своей собственной валюты, которую собираются выпускать уже в ближайшее время.