$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Тымчук: В районе Горловки, Енакиево и Дебальцево сконцентрированы порядка 6 тысяч боевиков

Тымчук: В районе Горловки, Енакиево и Дебальцево сконцентрированы порядка 6 тысяч боевиков Боевики продолжают атаковать позиции сил АТО
Фото: ЕРА
Наибольшая активность террористов зафиксирована в районе Авдеевки, Старогнатовки, Песок, Широкино Донецкой области.

За прошедшие сутки российско-террористические войска вели обстрелы позиций украинских войск на донецком, мариупольском и луганском направлениях. Наибольшая активность террористов зафиксирована в районе Авдеевки, Старогнатовки, Песок, Широкино.

Об этом в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В районе Майорска противник в составе нескольких групп атаковал позиции украинских войск сразу с нескольких направлений. Ответным огнем украинские войска сумели остановить атаку бандитов, последний был вынужден отойти на исходный рубеж.

В районе населенных пунктов Горловка – Енакиево – Дебальцево на сегодняшний день сконцентрировано порядка 6 000 человек в составе формирований российско-террористических войск. Характерной особенностью этой группировки является наличие мощных и дальнобойных средств поражения, которые оперируют в базовом районе (РСЗО 9К58 Смерч, ствольная и самоходная артиллерия).

Также на участке от Красногоровки до северных окраин Горловки сосредоточено до 60 танков (Т-64 различных модификаций, а также Т-72, укомплектованные новыми типами снарядов и оборудованием, позволяющим вести бой на больших дистанциях и в темное время суток), не менее 95 различных ББМ. Также в данном районе развернута структура тылового снабжения и система ПВО.