ГОРДОН
 
 

В Администрации Президента, СБУ и Генштабе опровергли фейк о запрете на выезд мужчинам-гражданам Украины

Поголовный запрет на выезд из страны украинцам не грозит, заверили в АП
Поголовный запрет на выезд из страны украинцам не грозит, заверили в АП
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / Facebook

Cпикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник напомнил, что против Украины ведется информационная война.

Cпикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на сегодняшнем брифинге опроверг фейк о запрете на выезд мужчинам-гражданам Украины, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Некоторые СМИ распространяют лживую и провокационную информацию, что якобы планируется ввести запрет на выезд за границу мужчинам-гражданам Украины в возрасте до 45 лет. Официально сообщаем, что эта информация не соответствует действительности", – подчеркнул спикер и напомнил, что против Украины продолжается информационная война.

Мотузяник отметил, что, согласно закону "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины", любой имеет право выехать из Украины, кроме конкретных случаев, предусмотренных этим законом – таких, как отбывание наказания, наличие алиментных обязательств, домашний арест и т.д.

Сообщения в СМИ прокомментировали также в СБУ. "Не так поражает низкое профессиональное качество этого откровенного российского фейка (СБУ принимает законы?!), как просьбы украинских журналистов подтвердить эту информацию", – написала в Facebook спикер спецслужбы Елена Гитлянская.

Пресс-служба Генштаба также посвятила пост этому фейку в Facebook.

Источником информации о том, что с 1 января следующего года в силу вступит закон, согласно которому гражданам Украины мужского пола, которым не исполнилось 45 лет, запрещено выезжать из Украины, стало издание "Украина без цензуры — Голос Правды", которое опубликовало его со ссылкой на собственные источники в СБУ. После этого его распространил ряд украинских и иностранных СМИ.

В том же тексте издание написало, что после новогодних праздников украинцев ждет седьмая волна мобилизации (ранее в Генштабе сообщали, что с начала 2016 года новая волна возможна, но пока что не планируется, ВСУ призывают на контракт специалистов, имеющих соответствующий опыт).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации