$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

В "ДНР" заявили о новых переговорах с Киевом по обмену пленными

В "ДНР" заявили о новых переговорах с Киевом по обмену пленными Последний обмен пленными прошел 26 декабря
Фото: ЕРА
Киев "удерживает порядка 220 пленных", в то время как на территории "ДНР" якобы не более 30 пленных украинских военных, утверждают представители террористической группировки.

Лидеры боевиков "ДНР" начали новые переговоры с Киевом по обмену пленными. Об этом сообщает "Донецкое агенство новостей" со ссылкой на так называемого "уполномоченного по правам человека в ДНР" Дарью Волкову.

"Мы начали и сейчас ведем переговоры по обмену военнопленными. Дата обмена пока неизвестна", – сказала она "Донецкому агентству новостей".

Морозова утверждает, что Киев "удерживает порядка 220 пленных", в то время как на территории "ДНР" якобы не более 30 пленных украинских военных.

"Переговоры по обмену идут в том же формате, когда мы договаривались о самом большом обмене, прошедшем 26 декабря 2014 года. Тогда мы обменяли 149 украинских военнопленных на 222 наших пленных", – заявила она.

Какие города Украины наиболее подвержены угрозе терроризма?

Ранее информацию, подтверждающую, что в больницах и СИЗО Ейска, Таганрога, Волгограда, Курска, Питера и Москвы находятся более тысячи пленных украинских военнослужащих, опубликовала в своем блоге российская правозащитница Елена Васильева, известная проектом "Груз 200".

26–27 декабря в результате крупнейшего обмена пленными боевики освободили 154 украинца. По данным командира батальона "Донбасс", народного депутата от "Самопомочі" Семена Семенченко, в плену у боевиков еще остаются около 400 человек.

В пятницу, 2 января, из плена боевиков, действующих на Донбассе, были освобождены трое украинских военных и один боец батальона "Донбасс".