$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +9 Киев

В интернете появилось видео допроса пленного российского спецназовца

В интернете появилось видео допроса пленного российского спецназовца В "ЛНР" заявили, что задержанный украинцами российский спецназовец служит в их "народной милиции"
Скриншот: Леонид Маслов / YouTube
Задержанный украинскими разведчиками возле города Счастье Луганской области боевик признался, что он из Тольятти и служит в российском спецназе.

В интернете появилось видео допроса российского военнослужащего Александра Александрова, задержанного украинскими разведчиками 16 мая возле города Счастье Луганской области.

На видео россиянин признается, что служит в "третьей бригаде спецназа" РФ из российского города Тольятти.

16 мая украинскими военнослужащими недалеко от моста через реку Северский Донец возле города Счастье были задержаны двое военнослужащих РФ – сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев.

В "ЛНР" уже заявили, что оба задержанных спецназовца служат в "Народной милиции ЛНР".

"В ходе завязавшегося боя двое наших военнослужащих, Ерофеев Евгений Владимирович и Александров Александр Анатольевич, были ранены и взяты украинскими диверсантами в плен", – цитирует начальника штаба "народной милиции ЛНР" Сергея Козлова сепаратистское издание "Луганский информационный центр".

Прокомментировал видео и народный депутат от "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко.

"Думаю, что все мировые телеканалы – CNN, BBC, NBC, FOX NEWS, Euronews – уже провожают своих репортеров на самолеты в Киев. Пресс-конференцию можно устроить прямо из больницы по Skype, если здоровье двух военнопленных российской армии позволит", – написал он в своем Facebook.

Отличный футбольный матч, провальный тест по украинскому и приговор террористу. Топ-10 запросов украинцев за неделю

Ранее спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ.

2 марта украинские контрразведчики задержали россиянина, закончившего Новосибирское высшее военное командное училище по специальности "Применение подразделений специальной разведки".