$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

В штабе АТО опровергли информацию о применении российской авиации под Дебальцево G

В штабе АТО опровергли информацию о применении российской авиации под Дебальцево В штабе АТО опровергли полеты Су-25 в районе Дебальцево
Фото: wikipedia.org
Спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что информация издания "Цензор.НЕТ" о том, что два российских Су-25 нанесли авиаудар по позициям 40-го батальона в Новогригорьевке, является фейком.

В штабе антитеррористической операции (АТО) не подтверждают информацию об авиационном ударе, который по позициям украинских военных якобы нанесла российская авиация. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Информация об авиационном ударе не подтверждается. Более того, в этом районе нелетная погода. Все это фейк", – сказал Лысенко.

Сегодня издание "Цензор.НЕТ" со ссылкой на свои источники сообщило, что российская авиация атаковала украинских военнослужащих в районе села Новогригорьевка, которое находится вблизи города Дебальцево Донецкой области.

Почему на встречу в Минске не зовут США?

Якобы два штурмовика Су-25 нанесли авиаудар по позициям 40-го батальона. Об этом же в Facebook сообщила пресс-служба батальона "Азов".

Интенсивные бои за Дебальцево, который находится на подконтрольной Украине территории, идут с конца января. Это крупный транспортный и железнодорожный узел, и украинские власти не раз заявляли, что силы АТО покидать его не намерены.

Российские СМИ уже не раз сообщали, что боевикам удалось окружить группировку украинских военных в районе города, но каждый раз эту информацию официальный Киев опровергал.