$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж G

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж
Фото: ЕРА
НАТО располагает спутниковыми снимками, свидетельствующими о присутствии российских военных на территории Украины. В Новоазовске расположилась армия РФ, а Мариуполь готовится к обороне. Под Иловайском украинские части все еще остаются в окружении. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

23.19 Террористы на своих ресурсах сообщают, что захватили у сил АТО ракетные комплексы "Точка-У".

22.33 Попавшие в окружение под Иловайском бойцы батальонов "Донбасс" и "Днепр" получили ультиматум от террористов и российских военных сдаться до 6 утра 30 августа. Несколько бойцов взяты в плен во время переговоров.

18.34 Под Мариуполем СБУ задрежала гражданина Украины, который выполнял функции корректировщика огня у террористов.

18.08 СНБО: Украинские военнослужащие в Иловайске отказались сдавать оружие террористам ради свободного коридора для отступления.

17.49 В Донецке вновь слышны взрывы. Сообщается, что снаряды попали на район Текстильщик и возле железнодорожного вокзала.

17.24 Батальон специального назначения "Крым" в скором времени будет отправлен в зону проведения АТО, сообщил народный депутат от "Свободы" Эдуард Леонов.

16.56 Народный депутат от УДАРа Егор Фирсов сообщает, что жители Мариуполя активно принимают участие в подготовке города к обороне.

15.37 В Луганске к началу учебного года готовятся открывать пять школ.

15.09 В Алчевск зашла колонна террористов со стороны Перевальска. Два "КамАЗа", четыре автобуса и три легковых автомобиля.

14.40 В Украину прорвались еще пять "КамАЗов" с российскими наемниками, сообщает спикер СНБО Андрей Лысенко.

14.18 Российские войска выбили "Айдар" из Новосветловки и Хрящеватого, сообщает командир батальона Сергей Мельничук.

Видео: TVgolosnaroda / YouTube

13.58 По данным СНБО, за время проведения АТО погибли 789 военнослужащих, еще 2789 получили ранения.

13.46 Президент России Владимир Путин, выступая на молодежном форуме "Селигер", заявил, что происходящее в Украине – "наша общая трагедия".

13.16 На протяжении дня террористы совместно с российской армией возобновили активные боевые действия в районе Новосветловки, Хрящеватого, Иловайска, Новоазовска и Саур-Могилы, сообщает СНБО.

13.08 Кабинет министров внесет в парламент закон об отмене внеблокового статуса Украины и взятии курса на вступление в НАТО.

11.15 Два украинских офицера, получивших тяжелое ранение, подорвали себя вместе с 12 российскими десантниками, не желая сдаваться в плен, сообщает Министерство обороны.

00.49 Президент РФ Владимир Путин обратился к боевикам на Донбассе с призывом организовать коридор для украинских военных, заблокированных под Иловайском.

00.35 Петр Порошенко провел телефонную консультацию по мирному урегулированию конфликта с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба президента.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж