$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Яценюк: Россия дала указание террористам начать новую военную операцию

Яценюк: Россия дала указание террористам начать новую военную операцию Яценюк призвал G7 отреагировать на очередной виток агрессии РФ
Фото: ЕРА
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ожидает реакции на нарушение Кремлем Минских соглашений со стороны стран "Большой семерки".

Накануне саммита "Большой семерки" РФ в очередной раз нарушила Минские договоренности об урегулировании ситуации в Украине и дала указание своим боевикам начинать военную операции.

Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Россия вчера сорвала трехстороннюю встречу (трехсторонней контактной группы. "ГОРДОН".), а сегодня дала указание своим террористам начать военную операцию", – заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что это случилось накануне саммита "Большой семерки", и он ожидает, что на этом саммите "мировое сообщество даст правильную оценку российской агрессии".

"Это еще один вызов для мирового сообщества… Ожидаю, что на саммите "Большой семерки" мировое сообщество даст правильный и адекватный ответ российской агрессии", – подчеркнул глава украинского правительства.

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

2 июня, по информации пресс-центра АТО, террористы продолжали обстреливать позиции украинских военных на мариупольском направлении. Также напряженной была обстановка на луганском и донецком направлениях, на артемовском было почти тихо.