$36.53 €39.71
menu closed
menu open
weather -3 Киев

Замглавы СБУ Ягун: Есть доказательства того, что за терактами в Украине стоят спецслужбы РФ

Замглавы СБУ Ягун: Есть доказательства того, что за терактами в Украине стоят спецслужбы РФ Виктор Ягун обвинил российские спецслужбы в организации терактов
Скриншот: "5 канал"
Теракты на территории всей Украины курирует российская ФСБ, а террористов во фронтовой зоне готовит ГРУ ГШ РФ, заявил замглавы СБУ Виктор Ягун.

СБУ известны люди, которые руководят бандформированиями и пытаются направить их в одном направлении. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Ягун.

"Есть конкретные доказательства того, что за конкретными преступлениями стоят спецслужбы Российской Федерации", – отметил Ягун.

В качестве одного из примеров он привел несостоявшийся теракт в Киеве.

"Арестованная женщина из Луганской области откровенно говорила, кто ее консультировал, кто ее готовил", – заявил замглавы СБУ.

И уточнил, что теракты в Киеве и других городах Украины курирует ФСБ. А во фронтовой зоне на Донбассе действия террористов направляет ГРУ ГШ РФ. 

Что нужно Украине — наступление или перемирие?

Сегодня около 15.00 в районе села Кузнецовка возле Запорожья был подорван железнодорожный мост, по которому ехал товарный поезд, который направлялся в Волноваху Донецкой области.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что диверсионная группа, которая подорвала мост на перегоне Камыш Заря – Розовка в Запорожской области, уже установлена. Сейчас проходит операция по задержанию или уничтожению диверсантов.

Материалы по теме