ГОРДОН
 
 

90-летнего жителя Дании обвинили в пособничестве нацистам

Зурофф занимается поиском нацистских преступников
Зурофф занимается поиском нацистских преступников
Фото: ЕРА

По данным "охотника" за нацистскими преступниками Эфраима Зуроффа, Хельмут Лейф Расмуссен в годы Второй мировой войны служил в добровольческом корпусе СС "Данмарк", который действовал, в том числе, на территории Беларуси, и работал охранником в одном из концлагерей, где датские нацисты уничтожили около 1,4 тысячи евреев.

90-летнего датчанина обвинили в пособничестве нацистам во время Второй мировой войны. Об этом сообщает The Local.

Заявление в полицию подал Эфраим Зурофф – охотник за нацистскими преступниками из Центра Симона Визенталя. Прокурор Мортен Нильс Якобсен, занимающийся расследованием особо серьезных экономических и международных преступлений, пообещал отнестись к обвинению со всей серьезностью.

По данным Зуроффа, 90-летний Хельмут Лейф Расмуссен в годы Второй мировой войны служил в добровольческом корпусе СС "Данмарк", который действовал, в том числе, на территории Беларуси, и работал охранником в одном из концлагерей, где датские нацисты уничтожили около 1,4 тысячи евреев.

В 1945 году Расмуссен признал свою вину и был приговорен к тюремному заключению. Прокуратуре предстоит выяснить, за какое именно преступление осудили бывшего солдата СС после войны, чтобы не допустить повторного выдвижения того же обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации