$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Арест Савченко продлили до апреля 2016 года

Арест Савченко продлили до апреля 2016 года В связи с незаконным продлением ареста и систематическим отказом в ходатайствах защиты Савченко заявила суду отвод
Фото: EPA
Российский суд продлил срок содержания под стражей украинской летчице Надежде Савченко, в ответ она заявила суду отвод.

Суд в Донецке Ростовской области РФ продлил срок содержания под стражей украинской летчице, народному депутату Надежды Савченко. Об этом сообщил в Twitter ее адвокат Николай Полозов.

"Суд удовлетворил ходатайство прокуроров о продлении срока содержания под стражей Надежде Савченко до 16 апреля 2016 года", – написал Полозов. Ранее срок ее ареста был продлен до 16 января 2016 года.

В связи с незаконным продлением ареста и систематическим отказом в ходатайствах защиты Савченко заявила суду отвод. Суд удалился на совещание. Ранее сегодня Савченко объявила голодовку.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает

Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.