$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Беларусь предложила свой вариант урегулирования кризиса на Донбассе

Беларусь предложила свой вариант урегулирования кризиса на Донбассе Макей сообщил, что Беларусь предложила свой план разрешения кризиса в восточной Украине
Фото: mfa.gov.by
В МИД Беларуси считают, что реакция Украины и России на предложения Минска по урегулированию ситуации на Донбассе "будет весьма показательной".

Беларусь предложила России и Украине свой вариант урегулирования кризиса на Донбассе, сообщил глава МИД Беларуси Владимир Макей после встречи со вторым президентом Украины Леонидом Кучмой.

"Мы считаем, что сегодня есть уникальный шанс прекратить кровопролитие и достичь мира и согласия в Украине. Мы будем ждать реакции наших партнеров на наши предложения. Эта реакция будет весьма показательной", – цитирует Макея официальный сайт белорусского внешнеполитического ведомства.

Детали предложения Беларуси не раскрываются.

Ситуация на Донбассе. 31 января. Онлайн-репортаж

Он также выразил надежду, что по итогам сегодняшнего заседания трехсторонней контактной группы "будут достигнуты конкретные договоренности, которые позволят нормализовать ситуацию". 

Встреча участников трехсторонней контактной группы началась сегодня в Минске около 16.00. На заседании присутствуют второй президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, а также представители боевиков "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

В ОБСЕ вчера заявили, что подготовили к подписанию новый документ, который предусматривает ряд конкретных шагов для прекращения огня на Донбассе.