$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Белый дом отслеживает сообщения о российской военной технике в Сирии

Белый дом отслеживает сообщения о российской военной технике в Сирии На видео из Сирии был зафиксирован российский БТР-82А
Фото: Ivan Sidorenkoo / Youtube
Любая поддержка режима Асада является дестабилизирующей и контрпродуктивной, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

В четверг, 3 сентября, Белый дом заявил, что внимательно следит за информацией о военных операциях России в Сирии, сообщает The Telegraph.

"Мы знаем об информации, что Россия, возможно, разместила военнослужащих и самолеты в Сирии. Мы внимательно следим за этими сообщениями. Любая военная поддержка режима Асада в любых целях, будь то отправка военнослужащих, поставка самолетов, оружия или денежных средств, является дестабилизирующей и контрпродуктивной", –  заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Такая реакция США последовала после того, как в сети появились фотографии российского самолета и беспилотника возле провинции Идлиб. По неподтвержденным данным, самолет может являться российским истребителем "Су-34", которого нет у сирийской армии.

"Россия просила разрешение на полет военного самолета в Сирию, но мы не знаем об их целях", – сказал представитель Соединенных Штатов.

И Белый дом, и Пентагон отказались пояснить, уверены ли они в достоверности информации об участии России в военных действиях в Сирии.

Недавно в сети также появилось видео из Сирии, на котором был зафиксирован один из российских БТРов.