$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Белый дом предложил отстранить Трампа от выборов за антимусульманские заявления

Белый дом предложил отстранить Трампа от выборов за антимусульманские заявления В Белом доме считают, что высказывания Трампа лишают его права быть президентом
Фото: ЕРА
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест поинтересовался у представителей Республиканской партии, собираются ли они оказаться на "свалке истории" вместе со своим кандидатов в президенты Дональдом Трампом.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп не может претендовать на пост президента США после того, как призывал запретить въезд в страну всем мусульманам. Об этом сообщает CNN.

"То, что сказал Трамп, лишает его права быть президентом", – подчеркнул представитель Белого дома.

Эрнест призвал республиканцев отказаться выдвигать Трампа на пост президента. По его словам,  другие возможные претенденты от этой партии не должны поддержать Трампа, если он победит на предварительных выборах. "Сейчас вопрос к остальной части Республиканской партии, действительно ли она собирается оказаться на свалке истории с ним", – отметил Эрнест.

В Пентагоне также заявили, что высказывания Трампа угрожают национальной безопасности Соединенных Штатов. По словам пресс-секретаря оборонного ведомства Питера Кука, подобные разговоры "поддерживают пропаганду Исламского государства, передает Voice of America. Также Кук отметил, что среди военнослужащих США и союзников много мусульман.

Ранее Трамп предложил запретить въезд в страну для всех мусульман. Это произошло после убийства 14 человек в калифорнийском городе Сан-Бернардино, которое совершила мусульманская супружеская пара. Также Трамп обещал в случае победы на выборах выслать из страны всех сирийских беженцев.

Политический комментатор телеканала CNN Салли Кон во время эфира заявила о сходстве Трампа с Адольфом Гитлером.

Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года. Помимо Трампа кандидатами на пост преемника Барака Обамы являются Хиллари Клинтон, Джеб Буш (брат Джорджа Буша) и другие. Согласно большинству социологических опросов, в данный момент наибольшую поддержку американцев имеет Хиллари Клинтон.