ГОРДОН
 
 

Bloomberg: Россия потратила рекордные $980 млн за день на поддержку рубля

Рубль продолжает ослабевать
Рубль продолжает ослабевать
Фото: EPA

Таких сумм на укрепление национальной валюты Центробанк не тратил с марта этого года.

В пятницу, 3 октября, центральный банк России потратил $980 млн на стабилизацию рубля. Bloomberg сообщает, что это самая крупная интервенция (воздействие центрального банка страны на валютный рынок путем закупки или продажи большого количества иностранной валюты. – "ГОРДОН") после аннексии Крыма.

По данным агентства, в период с марта по октябрь на валютную интервенцию Россия потратила $40 млрд. В сообщении отмечается, что сегодня цена на нефть марки Brent упала на 0,1% и составила $92,66 за баррель. 

С начала 2014 года цены на нефть североморской марки Brent обвалились на 15%, за минувшую неделю – на 5%. Российский рубль продолжает катиться вниз. Вчера, 6 октября, он впервые преодолел психологический барьер в 40 рублей за доллар. Добавляет неприятностей российской экономике и продолжающееся падение цен на нефть.

Когда рухнет режим Путина?

Россия рискует понести серьезные потери в случае сохранения существующей ныне цены на нефть на международных рынках или внезапного значительного падения цены.

Ранее информационное агентство Reuters сообщило, что Центральный банк России начал разрабатывать комплекс мероприятий на случай падения цены на нефть до уровня в $60 за баррель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации