ГОРДОН
 
 

#BrusselsLockdown: жители Бельгии постили в Twitter котиков, чтобы запутать террористов

Изображения сопровождаются хештегом #BrusselsLockdown
Изображения сопровождаются хештегом #BrusselsLockdown
Фото: Seimen Burum/Twitter

В первые дни спецоперации хэштег #BrusselsLockdown использовался для обозначения движений полиции.

После того, как бельгийская полиция в воскресенье попросила граждан не освещать детали спецоперации в социальных сетях, пользователи Twitter начали постить изображения кошек, сообщает The Independent.

Изображения сопровождаются хештегом #BrusselsLockdown, который в первые дни спецоперации использовался для обозначения движений полиции.

Как сообщается на аналитическом сервисе Topsy, только за последние сутки в Twitter было размещено почти 184 тыс. сообщений с хештегом #BrusselsLockdown.

Полиция в Twitter ответила на инициативу интернет-пользователей, "угостив" их "кормом". "Для котов, которые помогли нам вчера вечером... Угощайтесь", – говорится в сообщении.

Вечером в воскресенье, 22 ноября, бельгийская полиция вместе с военными начала антитеррористическую операцию в Брюсселе. Премьер-министр страны Шарль Мишель заявил, что "ситуация серьезная". Бельгийская полиция обратилась к интернет-пользователям с просьбой не писать в соцсетях о полицейских облавах.

В столице Бельгии Брюсселе объявлен наивысший, четвертый уровень террористической угрозы. Власти пошли на невиданные меры предосторожности, опасаясь нападений, подобных тем, которые случились в Париже 13 ноября. Улицы города патрулируют более 1 тыс. вооруженных силовиков, закрыт метрополитен, не работают рынки, коммерческие центры, музеи и кинотеатры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации