ГОРДОН
 
 

Директора Библиотеки украинской литературы в Москве посадили под домашний арест

Суд запретил Шариной получать корреспонденцию и пользоваться интернетом
Суд запретил Шариной получать корреспонденцию и пользоваться интернетом
Фото: Роман Цимбалюк / Facebook

Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя о домашнем аресте директора украинской библиотеки Натальи Шариной, хотя прокуратура и защита возражали против такой меры пресечения.

Таганский суд Москвы санкционировал домашний арест директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, которую следственный комитет России подозревает в распространении "экстремистских" книг, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

Таким образом было удовлетворено ходатайство следователя, заявившего, что, оставаясь на свободе, Шарина может скрыться. Суд запретил Шариной получать корреспонденцию и пользоваться интернетом.

Шарина свою вину не признала и просила ходатайство следователя о домашнем аресте отклонить. Против подобной меры пресечения возражала и прокуратура.

Адвокат Шариной Иван Павлов заявил, что защита намерена подавать апелляцию на это решение суда.

Официально обвинение Шариной не предъявлено. 28 октября против нее возбудили уголовное дело. При обыске в библиотеке и дома у Шариной силовики обнаружили украинские издания, которые, по мнению следствия, "носят русофобский характер".

МИД и Минкульт Украины заявили протест в связи с задержанием библиотекаря и отметили, что Кремль пытается наклеить ярлыки "русофобства" и "экстремизма" на все украинское.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации