ГОРДОН
 
 

Еврокомиссар Фюле: Дальнейшие отношения между ЕС и Россией зависят от ситуации в Украине

Фюле призвал Россию к нормальному диалогу с соседями
Фюле призвал Россию к нормальному диалогу с соседями
Фото: ЕРА

Европейский комиссар по вопросам расширения Штефан Фюле подчеркнул, что в дальнейшем Россия "должна строить свои отношения с учетом диалога в сфере торговли и инвестиций, энергетики, науки, сотрудничества для решения международных кризисов и реагирования на глобальные угрозы".

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, выступая в Европейском парламенте в рамках обсуждения "Украинский вопрос", отметил, что развитие отношений между ЕС и Россией зависит от урегулирования кризиса в Украине.

Об этом сообщает УНН.

"Мы уже выразили нашу полную поддержку достигнутым договоренностям в Минске (5 сентября). Их имплементация – ключ к успеху. Имплементация соглашения о прекращении огня будет важной для дальнейших решений по санкциям, и сегодня трудно прогнозировать, какими будут будущие отношения ЕС с Россией в так называемом стратегическом партнерстве", – заявил он.

При этом, по его мнению, в краткосрочной перспективе стороны должны приложить больше усилий, чтобы достичь договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе, а Россия в свою очередь "должна показать, что она серьезно воспринимает свои обязательства". 

Фюле подчеркнул, что в дальнейшем Россия "должна строить свои отношения с учетом диалога в сфере торговли и инвестиций, энергетики, науки, сотрудничества для решения международных кризисов и реагирования на глобальные угрозы".

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

Сегодня Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС ратифицируется в полном объеме. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации