$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Gazeta Wyborcza: Террористы ИГИЛ включили Украину в число стран, которые воюют с исламистами

Gazeta Wyborcza: Террористы ИГИЛ включили Украину в число стран, которые воюют с исламистами Украину включили в список врагов ИГИЛ
Фото: скриншот GW

Боевики экстремистской организации включили в состав международной антитеррористической коалиции еще ряд стран, которые не имеют отношения к конфликту в Сирии, например, Украину, Польшу, Литву и Молдову, пишет издание Gazeta Wyborcza.

Террористы "Исламского государства" (ИГИЛ) опубликовали видео, где Украина зачислена к 60 странам мира, с которыми воюют исламисты. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Этот видеоролик уже удалили с ресурсов YouTube і Dailymotion.

Боевики экстремистской организации включили в состав международной антитеррористической коалиции еще ряд стран, которые не имеют отношения к конфликту в Сирии. Это Польша, Литва и Молдова.

"Это ваша коалиция с дьяволом. С Ираном, Турцией и Россией, которые присоединились к борьбе, потому что неверные всегда объединяются, чтобы побороть правду", – цитирует слова одного из террористов издание.

Борцы с терроризмом в Соединенных Штатах и Европе отмечают смену тактики боевиками ИГИЛ. Теперь их деятельность схожа с моделью "Аль-Каиды". Они пытаются завербовать и привлечь в свои ряды активистов для совершения терактов на территории западных государств.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

С 2014 года международная коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГИЛ в Ираке и Сирии.