$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Количество погибших от наводнения на юге Франции возросло до 17 человек

Количество погибших от наводнения на юге Франции возросло до 17 человек Президент Франции Олланд предупредил, что стихийное бедствие на юге страны не окончено, и призвал жителей к осторожности
Фото: EPA
Президент Франции Олланд объявил район Французской Ривьеры зоной стихийного бедствия.

Количество погибших из-за шторма и наводнения на юго-востоке Франции возросло до 17 человек, сообщает "BBC Україна" со ссылкой на местные власти.

"Президент Франции Франсуа Олланд объявил пострадавший регион зоной стихийного бедствия", – пишет издание.

Посещая дом престарелых в Био, где от наводнения погибли трое пожилых людей, Олланд выразил свои соболезнования и призвал жителей "быть осторожными", поскольку "это еще не конец".

Из-за наводнения закрыта центральная магистраль, проходящая через регион, остановлено железнодорожное сообщение. Сотни туристов были вынуждены ночевать в аэропорту Ниццы. Около 10 тысяч домов, большей частью в Каннах, остались без электроснабжения. Мэр Канн Девис Лиснард заявил, что власти в результате стихийного бедствия вынуждены "быть бдительными" в отношении возможных ограблений и мародерства.

Сильные дожди явились следствием мощного шторма с ливнем, во время которого в Ницце за два дня, по оценкам метеорологов, выпали 10% годовой нормы осадков. В результате из берегов вышла река Браг и затопила города и села Французской Ривьеры.