$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Комитет по международным делам Госдумы России рассмотрит вопрос об аннексии ГДР со стороны ФРГ

Комитет по международным делам Госдумы России рассмотрит вопрос об аннексии ГДР со стороны ФРГ Российские коммунисты считают, что ФРГ в 1989 году аннексировала ГДР
Фото: zn.ua
С такой инициативой выступил депутат Государственной думы РФ, коммунист Николай Иванов.

Депутаты Государственной думы России в комитете по международным делам рассмотрят вопрос об аннексии ГДР со стороны ФРГ, передает "Эхо Москвы".

С инициативой признать воссоединение ГДР и ФРГ актом аннексии выступил депутат от компартии Николай Иванов. Он считает, что в 1989 в Германии не проводился общенародный референдум, как в Крыму в 2014 году, поэтому объединение Восточной и Западной Германии является аннексией.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин дал поручение комитету по международным делам рассмотреть обращение депутата Иванова.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

8 октября 2014 года спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что международное сообщество должно признать аннексию Крыма Украиной, которая произошла в 1991 году.

27 января Нарышкин назвал бредом сегодняшнее решение Верховной Рады, которым она признала Россию страной-агрессором. "К сожалению, то, что сейчас происходит во властных структурах Украины, многое из того, что происходит там, находится за рамками права, за гранью разумного, за пределами добра и зла. Последние решения – из этой категории", – заявил Нарышкин.