ГОРДОН
 
 

МИД России не рекомендует россиянам посещать Турцию

В Турции находятся около 10 тыс. туристов из России
В Турции находятся около 10 тыс. туристов из России
Фото: EPA

Ростуризм объявил о прекращении с 25 ноября продажи турпакетов в Турцию.

Министерство иностранных дел России РФ не рекомендует россиянам посещать Турцию из-за нарастания террористической угрозы в этой стране, заявил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров. Об этом сообщил "Интерфакс".

По словам Лаврова, рекомендация напрямую не связана с падением российского военного самолета у сирийско-турецкой границы. Туристам в Турции грозит не меньше опасностей, чем в Египте, считает министр.

Федеральное агентство по туризму РФ объявило, что обратится к туроператорам с предложением не продавать туристические путевки в Турцию с 25 ноября. Это связано с заявлением МИД о нарастании террористической угрозы в этой стране, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов, передало "РИА Новости".

По данным Российского союза туриндустрии, сейчас в Турции отдыхают около 10 тыс. граждан России.

После крушения пассажирского Airbus 321 в Египте из этой страны были эвакуированы более 45 тыс. российских туристов. Многие из них получили взамен путевки в Турцию.

24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции вооруженными силами Турции был сбит российский Су-24. По данным СМИ, один пилот попал в руки сирийских туркмен, второй погиб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации