$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

МВД Венгрии предложило ввести чрезвычайное положение из-за ситуации с мигрантами

МВД Венгрии предложило ввести чрезвычайное положение из-за ситуации с мигрантами Мигранты с Ближнего Востока готовы идти в Европу пешком
Фото: EPA
Чрезвычайное положение в Венгрии может быть введено с 15 сентября.

Министерство внутренних дел Венгрии предложило ввести в стране чрезвычайное положение на границах страны из-за обострения миграционного кризиса. Пресс-секретарь венгерского правительства Янош Лазар в пятницу, 11 сентября, заявил на брифинге в Будапеште, что на ближайшем заседании кабинета министров будет рассмотрено введение ЧП с 15 сентября, сообщило "Радіо Свобода".

По словам спикера правительства, "у властей есть данные о том, что на южных территориях Венгрии активизировали свою деятельность международные преступные группировки, а также возросла угроза терроризма".

Также Лазар сообщил, что на 15 сентября запланировано закрытие венгерско-сербской границы, "включая железнодорожное сообщение".

Венгерская и зарубежная пресса сообщает о хаосе на автомобильных дорогах Венгрии. За последние дни там погибли двое мигрантов, а еще несколько попали в больницы вследствие того, что отказались от предложенной полицией перевозки в автобусах и шли пешком по автодорогам от границы до Будапешта.

Как сообщила в четверг, 10 сентября, компания "Австрийские федеральные железные дороги", Австрия приостановила железнодорожное сообщение с Венгрией из-за наплыва мигрантов с Ближнего Востока.

Венгерская армия в среду, 9 сентября, начала военные учения, чтобы подготовить военных к защите южной границы страны от мигрантов и беженцев в будущем.

Министр обороны Венгрии Чаб Хенде подал в отставку после обсуждения 7 сентября в правительстве ситуации с мигрантами и беженцами в стране.