ГОРДОН
 
 

Министр экономразвития РФ Улюкаев: Рост мировой экономики в 2016 году не превысит 3%

Улюкаев: Спрос на мировых рынках падает
Улюкаев: Спрос на мировых рынках падает
Фото: ЕРА

Наряду с падением темпов роста мировой экономики падает также мировая торговля, отметил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Рост мировой экономики не превысит 3% в 2016 году, считает министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Об этом он заявил журналистам 23 января, передает РИА Новости.

По мнению министра, мировая торговля переживает критический период, а ее темпы роста ниже роста глобальной экономики.

Улюкаев подчеркнул, что спрос на мировых рынках падает, и это является проблемой не только сырьевых экономик, к которым он отнес и Россию.

Ситуация в экономике России ухудшилась после введения странами Запада санкций в 2014 году (в ответ на военную агрессию в отношении Украины) и продолжающегося падения цен на нефть.

С июля 2014 года, когда котировки достигали $115 за баррель, нефть на мировых биржах подешевела до $28. При этом в российском госбюджете на 2016 года заложена цена нефти в $50 за баррель.

Эксперты американского банка Morgan Stanley прогнозируют, что, в случае если доллар укрепится еще на 5%, цены на нефть могут рухнуть на 2025%. По мнению аналитиков, переизбыток сырья привел к падению цен до $60 за баррель, однако дальнейшее падение стоимости нефти связано с укреплением американской валюты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации