$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Минобороны Китая обвинило США в "серьезной военной провокации"

Минобороны Китая обвинило США в "серьезной военной провокации" Минобороны Китая: два американсих бомбардировщика В-52 без разрешения вошли в воздушное пространство над Южно-Китайским морем
Фото: ЕРА
Нарушение стратегическими бомбардировщиками США воздушного пространства над Южно-Китайским морем может привести к милитаризации обстановки, заявили в Министерстве обороны Китая.

Министерство обороны Китая обвинило Пентагон в совершении "серьезной военной провокации" из-за полета американского бомбардировщика В-52 над Южно-Китайским морем, передает китайское информационное "Синьхуа".

В военном ведомстве Китая отметили, что это может привести к милитаризации обстановки в Южно-Китайском море.

В агентстве напомнили, что утром 10 декабря два американских стратегических бомбардировщика В-52 без разрешения вошли в воздушное пространство вблизи острова и рифов китайского архипелага Наньша.

"Вооруженные силы Китая пристально следили за действиями военных самолетов США, отвечающие за охрану данных рифов китайские войска находились в состоянии высокой боевой готовности. Китайская сторона сделала американским военным самолетам предупреждения с целью выпроводить их", – говорится в сообщении.

Как отметили в Минобороны Китая, Соединенные Штаты постоянно направляли военные корабли и самолеты в морскую акваторию и воздушное пространство Южно-Китайского моря с целью демонстрации силы и создания напряженности. Также в китайском военном ведомстве потребовали от Пентагона немедленного предотвращения подобных инцидентов.