$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

На границу Венгрии с Австрией прибыли около двух тысяч мигрантов

На границу Венгрии с Австрией прибыли около двух тысяч мигрантов Этот беженец из Сирии был среди пытавшихся пешком дойти из Венгрии в Австрию
Фото: EPA
Австрийцы встретили мигрантов плакатами "Добро пожаловать, беженцы".

Около двух тысяч мигрантов, в основном беженцев из Сирии, прибыли с территории Венгрии в приграничный австрийский город Никельсдорф, сообщило агентство Reuters.

Венгрия организовала доставку мигрантов до границы автобусами, откуда они пешком перешли на австрийскую сторону. Агентство передает, что среди мигрантов много маленьких детей. Австрийские социальные службы раздавали прибывшим воду и фрукты. Мигрантов встречали и простые граждане Австрии, некоторые из них держали плакаты с надписью "Добро пожаловать, беженцы". Многие мигранты обвиняют власти Венгрии в бесчеловечном отношении. Австрия подготовила два железнодорожный состава для дальнейшей переправки мигрантов в Вену.

Канцлер Австрии Вернер Файманн написал в Facebook, что Австрия и Германия разрешили въезд мигрантов в связи с тяжелым положением на венгерской границе.

"Мы ожидаем, что Венгрия также выполнит свои обязательства по Дублинской конвенции. Мы ожидаем готовности Венгрии решать существующие проблемы на основе программ, предложенных Европейской комиссией. Надеемся на справедливое распределение беженцев и плановый механизм разрешения аварийной ситуации, в который мы вносим свой вклад сегодня", — написал Файманн.

Bundeskanzler Werner Faymann erklärte heute nach einem Gespräch mit dem ungarischen Premierminister Victor Orban, in...

Posted by Bundeskanzler Werner Faymann on 4 сентября 2015 г.

Он сообщил, что решение о приеме мигрантов было принято после встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном "в координации с немецким канцлером Ангелой Меркель".

В четверг, 3 сентября, венгерская полиция силой попыталась заставить сирийских мигрантов покинуть поезд, направлявшийся к границе с Австрией. Между пассажирами поезда и полицией разгорелась драка. В тот же день в Венгрии было приостановлено железнодорожное сообщение с Западной Европой из-за миграционной проблемы. Власти Венгрии заявили, что не справляются с потоком мигрантов. 14 сентября пройдет совещание по вопросу миграционного кризиса в Брюсселе.