$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Нидерланды заявляют, что МН-17 потерпел крушение из-за внешнего попадания

Нидерланды заявляют, что МН-17 потерпел крушение из-за внешнего попадания Окончательный отчет о причинах катастрофы планируется опубликовать в течение года
Фото: ЕРА
Следствие установило, что самолет был разрушен в результате попадания объектов извне и не нашло следов технических неисправностей или ошибок экипажа.

Рейс Малайзийских авиаилиний МН-17, разбившийся в небе над Донецкой областью, потерпел крушение в результате повреждения, причиненного внешним попаданием большого количества объектов.

Об этом идет речь в предварительном отчете о расследовании причин катастрофы, обнародованном Советом безопасности Нидерландов.

В отчете отмечается, что расследование не обнаружило признаков технических неисправностей или ошибок в действиях экипажа.

Экспертам удалось установить, что крушение самолета было вызвано попаданием объектов с высокой энергией, что не противоречит теории о том, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", ракеты которого наносят осколочные повреждения.

В расследовании указано, что данный отчет является предварительным и информации о том, какие именно объекты сбили малайзийский самолет, голландские эксперты пока не предоставили.

"Предварительный отчет демонстрирует первые результаты продолжающегося расследования. Команда следователей будет продолжать работу над финальным отчетом, который Совет собирается опубликовать в течение года с момента катастрофы", – заявил глава Совета безопасности Нидерландов Тиббе Йоустра.

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

8 сентября ВВС опубликовала свидетельства очевидцев с места крушения МН-17, которые утверждали, что зенитно-ракетным комплексом "Бук", сбившим самолет, управляли российские военные.