$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Новый король Саудовской Аравии Салман назначил наследного принца

Новый король Саудовской Аравии Салман назначил наследного принца 79-летний Салман в последние годы нередко выполнял обязанности короля
Фото: ЕРА
Наследным принцем королевства стал 70-летний Мукрин, нынешний заместитель премьер-министра Саудовской Аравии и выпускник британской академии воздушных сил по специальности "военный пилот".

Королевский суд Саудовской Аравии объявил имя наследного принца королевства, сообщает Euronews. Им стал 70-летний Мукрин, нынешний заместитель премьер-министра Саудовской Аравии и выпускник британской академии воздушных сил по специальности "военный пилот".

В Саудовской Аравии власть передается не от отца к сыну, как принято в большинстве других монархий – здесь король выбирает преемника из числа членов королевской семьи по согласию семейного совета.

После смерти 90-летнего короля Абдуллы ибн Абдель Азиза 22 января на трон взошел его неполнородный брат Салман бен Абдель-Азиз ас-Сауд. Салману 79 лет, до сих пор он занимал должность министра обороны Саудовской Аравии, и в последние годы нередко выполнял обязанности короля.

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

Абдулла правил страной с 2005 года. Он являлся старейшим действующим монархом в мире. В последние годы он часто болел и перенес несколько операций на позвоночнике.