$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

ООН предостерегает страны ЕС от закрытия границ из-за наплыва беженцев

ООН предостерегает страны ЕС от закрытия границ из-за наплыва беженцев Страны ЕС ограничивают передвижение через границы
Фото: ЕРА
Односторонние меры по ограничению передвижения между странами Евросоюза могут ухудшить положение беженцев, заявили в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Ответ стран Европейского союза на нынешний миграционный кризис должен заключаться не в перекрытии границ для потоков беженцев с Ближнего Востока, а в создании центров по их приему.

Об этом говорится в заявлении Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Такое заявление Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) опубликовала пресс-служба ведомства. 

"Односторонние меры по ограничению передвижения между странами Евросоюза могут ухудшить положение беженцев", – сказано в сообщении. 

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер вечером в воскресенье, 13 сентября, на пресс-конференции в Берлине подтвердил, что Германия вводит на своих границах процедуру пограничного контроля. Власти Чехии вслед за Германией приняли решение ввести контроль на границе с Австрией.

Как сообщила в четверг, 10 сентября, компания "Австрийские федеральные железные дороги", Австрия приостановила железнодорожное сообщение с Венгрией из-за наплыва мигрантов с Ближнего Востока.

Венгерская армия в среду, 9 сентября, начала военные учения, чтобы подготовить военных к защите южной границы страны от мигрантов и беженцев в будущем.