$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Обама: Региональная политика Путина – проявление слабости, а не силы

Обама: Региональная политика Путина – проявление слабости, а не силы Обама пообещал России еще большую изоляцию
Фото: Univ_Mundo / Twitter
На ядерном саммите в Гааге президент США Барак Обама заявил, что исторические связи между Украиной и Россией не могут служить оправданием аннексии Крыма.

Обама также выразил обеспокоенность дальнейшими действиями России по отношению к Украине и заявил о новых возможных санкциях против России, сообщает "Голос Америки".

"Они могут оказать негативное воздействие на мировую экономику, но намного более серьезно ударят по России", – уверен глава США.

По словам политика, следующей целью санкций могут стать конкретные секторы российской экономики.

"Я не интересуюсь мотивацией президента Путина – этому есть разные объяснения, – а больше заинтересован в его действиях", – отметил Обама.

Президент США также заявил, что Штаты не собираются воевать с Россией, но "это не значит, что Россия не будет изолирована".

Должна ли Украина вернуть ядерный арсенал?

"Россия сегодня намного более изолирована, чем пять лет назад, во время войны с Грузией", – сказал Обама.

Комментируя высказывания республиканца Митта Ромни о том, что Россия – это главный геополитический противник США, глава государства заявил, что действия РФ в регионе демонстрируют скорее ее слабость, а не силу.

"Россия – региональная сила, которая угрожает некоторым своим соседям. Но это не проявление силы, а проявление слабости. В Украине у России было невероятное влияние. Когда мы говорим о наших соседях, нам не надо вторгаться на их территорию, чтобы защитить свои интересы. Действия России не представляют угрозы номер один безопасности США. Я намного более серьезно отношусь к тому, что ядерное оружие окажется на Манхэттене", – уверен Обама.

В совместной декларации стран G7 по итогам встречи во время ядерного саммита в Гааге сообщается, что мировые лидеры осуждают аннексию Крыма Россией, а саммит G8, который должен был пройти в России в июне, пройдет в Брюсселе в формате G7.