$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +18 Киев
languages

Олланд обвинил ИГИЛ в совершении терактов в Париже

Олланд обвинил ИГИЛ в совершении терактов в Париже Олланд обвинил ИГИЛ в совершении терактов в Париже
Фото: ЕРА
Президент Франции Франсуа Олланд в своей речи 14 ноября заявил, что действия боевиков "Исламского государства"  "акт войны" в отношении Франции.

Президент Франции Франсуа Олланд обвинил боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) в совершении терактов в Париже вечером 13 ноября. Об этом глава государства заявил в ходе своей речи в Елисейском дворце, передает французское издание Le Figaro.

Олланд считает действия боевиков ИГИЛ "актом войны" в отношении Франции. По его словам, теракты были подготовлены заранее и спланированы из-за границы, а "сообщники террористов были внутри страны".

Президент заявил о принятии в срочном порядке необходимых мер для безопасности страны и народа.

В своей речи глава государства уточнил количество пострадавших: 128 погибших и не менее 250 раненых, из которых почти сто человек в тяжелом состоянии.

Во французской столице  вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Также прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, а в концертном зале Bataclan, где выступала рок-группа Eagles of Death Metal, боевики захватили заложников.

В связи с серией атак французские власти ввели в стране чрезвычайное положение и закрыли границы.