$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Палестина разорвала мирные соглашения с Израилем

Палестина разорвала мирные соглашения с Израилем Аббас обвинил Израиль в несоблюдении мирных соглашений
Фото: EPA/UPG

Лидер Палестины Махмуд Аббас подчеркнул, что Израиль систематически нарушал мирные соглашения между странами.

Палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что его страна больше не будет придерживаться мирных соглашений с Израилем, известных как "соглашения Осло".

Об этом он сказал во время выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в среду, 30 сентября, сообщает агентство dpa

Аббас обвинил Израиль в том, что он не придерживается мирных договоренностей, и заявил, что пока Израиль отказывается прекратить заселение оккупированных территорий и выпустить на волю палестинских заключенных, Палестина не может быть единственной, кто придерживается соглашений. 

"Поэтому мы заявляем, что больше не чувствуем себя связанными соглашениями. Переговоры ради переговоров далее бессмысленны. Сейчас необходимо мобилизовать усилия мирового сообщества, чтобы обеспечить конец оккупации в соответствии с легитимными международными решениями", – заявил Аббас.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал речь Аббаса "лживой и провокационной".

30 сентября, в ходе заседания Совета Безопасности ООН представитель Объединенных Арабских Эмиратов призвал признать Палестину независимым государством.

В 1990-х годах между Палестиной и Израилем при посредничестве США и России были заключены соглашения, которые, среди прочего, предусматривали, что палестинцы в течение пяти лет получат возможность создать собственное независимое государство, а в ответ прекратят атаки на Израиль. Первое соглашение было подписано в Осло в августе 1993 года.