ГОРДОН
 
 

Песков заявил, что у него нет информации о российской подводной лодке у берегов Сирии

Песков отметил, что не комментирует источники, которые опубликовали эту информацию
Песков отметил, что не комментирует источники, которые опубликовали эту информацию
Фото: EPA

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слухи о подлодке и вопрос о том, будет ли Россия на заседании Совбеза ООН поднимать тему присутствия турецких военных в Ираке.

В Кремле не располагают информацией о том, что у побережья Сирии в Средиземном море находится российская подводная лодка. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующие слухи, появившиеся в прессе, передает агентство "РИА Новости".

Песков также прокомментировал вопрос о том, будет ли Россия на заседании Совета Безопасности ООН поднимать тему присутствия турецких военных в Ираке. Советник президента РФ сказал, что такой вопрос нужно адресовать министерству иностранных дел, а не ему.

Кремль не будет комментировать источники, которые распространяют такую информацию, добавил Песков.

Россия по просьбе президента Башара Асада присоединилась к бомбардировкам боевиков ИГИЛ на территории Сирии 30 сентября 2015 года.

В октябре Пентагон высказывал опасения, что активная деятельность российских подводных лодок может повредить подводные кабели и лишить западные страны интернета.

17 ноября агентство РБК сообщало, что с российской подводной лодки "Ростов-на-Дону", которая находится в восточной части Средиземного моря, были запущены крылатые ракеты "Калибр", направленные на "столицу" боевиков ИГИЛ – сирийский город Ракка. Официального подтверждения этой информации от минобороны РФ не последовало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации