$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Под санкции Украины попали "Лаборатория Касперского", ее украинская "дочка" и производитель антивирусов "Доктор Веб"

Под санкции Украины попали "Лаборатория Касперского", ее украинская "дочка" и производитель антивирусов "Доктор Веб" Причиной для введения санкций против "Лаборатории Касперского" и "Доктора Веба" стали действия иностранного юрлица, которые создают реальные или потенциальные угрозы
Фото: itnewsafrica.com

В соответствии с указом президента Украины Петра Порошенко, запрещается осуществлять госзакупки товаров, работ и услуг этих компаний, а также устанавливается запрет на использование программных продуктов Kaspersky органами государственной власти.

Крупнейший российский производитель антивирусов "Лаборатория Касперского", ее украинское дочернее предприятие, а также еще один производитель антивирусов – "Доктор Веб" – попали в список юридических лиц, в отношении которых введены персональные санкции, утвержденные указом президента Украины Петра Порошенко.

Согласно опубликованному на сайте Администрации Президента документу, причиной для введения санкций против "Лаборатории Касперского" и "Доктора Веба" стали действия иностранного юрлица, которые создают реальные или потенциальные угрозы национальным интересам и безопасности, суверенитету и территориальной целосности Украины, способствуют террористической деятельности или приводят к оккупации страны.

В соответствии с указом, запрещается осуществлять госзакупки товаров, работ и услуг этих компаний. Также устанавливается запрет на использование органами государственной власти антивирусных программных продуктов Kaspersky производства российских коммерческих структур.

Президент Украины Петр Порошенко в среду, 16 сентября, подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября о применении персональных санкций к ряду физических и юридических лиц, ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины.