ГОРДОН
 
 

Подозреваемый в убийстве Немцова Дадаев в 2010 году получил от Путина орден Мужества

Дадаев служил в кадыровском батальоне "Север"
Дадаев служил в кадыровском батальоне "Север"
Фото: ingushetia.ru

Сержант Заур Дадаев был награжден за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, говорится в сообщении пресс-службы правительства Чечни.

В октябре 2010 года президент России Владимир Путин своим указом присвоил орден Мужества одному из задержанных по подозрению в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова Зауру Дадаеву. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Чечни.

"Указом президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, орденом Мужества награждены старший лейтенант Муса Аюбов, лейтенант Муса Бесаев, старший лейтенант Руслан Геремеев, рядовой Асланбек Дагиев, сержант Заур Дадаев", – говорится в сообщении. 


Скриншот: chechnya.gov.ru
Скриншот: chechnya.gov.ru


Дадаев, по словам матери, на протяжении последних десяти лет служил в правоохранительных органах Чеченской Республики, в частности, в батальоне "Север" (один из батальонов, созданных под патронатом главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, входит в состав 46-й отдельной бригады ВВ МВД России."ГОРДОН").

Как создают "русский мир" в Стокгольме

В субботу, 7 марта, глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что задержаны двое подозреваемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова. По данным Совбеза Ингушетии, Анзор Губашев и Заур Дадаев были задержаны сотрудниками ФСБ на территории республики.

В Следственном комитете России сообщили, что Губашев и Дадаев причастны и к организации, и к исполнению убийства политика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации